Куда можно съездить на майские праздники в 2019 году?

Путешествие

По уже сложившейся традиции многие россияне устраивают себе майские каникулы. В 2019 году в России праздники будут отмечать с 1 по 5 мая (включая выходные субботу и воскресенье), и потом еще 9 и 10 мая (8 мая — сокращенный день). Если получится выпросить у начальства 6, 7 и 8 мая отпускные дни, то выходит полноценный дополнительный отпуск аж почти на 2 недели. Если перспектива просидеть все праздники дома не устраивает, нужно срочно придумать, куда поехать на майские выходные.

Бюджетные варианты, куда можно поехать в 2019 на майские праздники


Время года
Санкт-Петербург красив в любое время года

Куда можно поехать на майские праздники недорого:

  1. Санкт-Петербург. Тем, кто ни разу не был в этом городе, обязательно нужно его увидеть. Чтобы посмотреть все достопримечательности, майских каникул точно не хватит, но получить культурологическое удовольствие и эстетическое наслаждение успеете. Обязательно сходите в Эрмитаж, прогуляйтесь в Петергофе, любуясь фонтанами, дворцами, великолепными скульптурами и парковыми композициями. Отправляясь на 4 дня, на двоих придется потратить примерно 20 000 рублей, в которые включены билеты на самолет из Москвы, проживание и входные билеты в некоторые музеи.
  2. Золотое кольцо России. Отправляясь в поездку по золотому кольцу, вы посетите исторические и культурные города Владимирской, Костромской, Ивановской, Калужской, Московской, Ярославской областей. Во время поездки можно будет увидеть множество достопримечательностей: Троице-Сергиеву Лавру, расположенную в Сергиевом Посаде, Суздальский Музей Зодчества, Владимирские Золотые Ворота, которые запомнятся надолго. Автобусный тур на 4 дня будет стоить приблизительно 28 000 рублей. В стоимость включено двухразовое питание, проживание и оплата туристической услуги.
  3. Краснодарский край. Отличный вариант, куда поехать на майские праздники семьей или веселой компанией. Теплая погода, начало сезона клубники, недорогие цены на жилье и питание – все это ждет в Краснодаре.

Куда поехать отдыхать на майские праздники с друзьями?


На майские каникулы часто собираются большие компании друзей, чтобы вместе провести время за пределами страны. Куда поехать на майские праздники за границу большой компанией:

Поездки

  • Марокко. В мае в этой стране, расположенной на севере Африки, комфортная температура и теплое море. Обратите внимание на самый популярный марокканский курорт Агадир. Кроме пляжного отдыха, здесь можно научиться держаться на серфинге, покататься верхом на лошадях, увидеть множество достопримечательностей. Тур в Марокко — это возможность познакомиться с абсолютно другой культурой и обычаями. Путевка на 7 ночей для двух взрослых обойдется примерно в 75 000 рублей. Необходим действующий загранпаспорт, виза для въезда не нужна.
  • Черногория. Курорты в мае еще не заполнены большим наплывом туристов, поэтому цены на поездку приемлемые. Можно не только провести время на море, но и побывать на экскурсиях, полюбоваться необыкновенной красотой природы. Стоимость путевки на 7 ночей для одного человека составит примерно 20 000 рублей. Необходим действующий загранпаспорт, виза для въезда не нужна.
  • Финляндия. Не нужно думать, куда поехать на майские праздники из Санкт-Петербурга. Столица Финляндии, расположенная рядом, подарит массу впечатлений. Обязательно посетите дизайнерский квартал, в котором живет творческая элита города. В качестве сувениров вы сможете привезти родственникам эксклюзивные дизайнерские вещицы. Поездка обойдется примерно в 40 000 рублей на двоих.

На заметку! Обратите внимание, что для поездки в Финляндию нужна виза.

Куда можно поехать на майские праздники семьей?


  1. Египет. В этой стране круглый год лето. Отправляясь семьей в Египет, вы проведете майские каникулы на пляже, любуясь богатейшим подводным миром. Стоимость путевки будут зависеть от того, какую категорию отеля вы выберете. Египет – одно из лучших направлений для тех, кому хочется просто полежать на пляже и погреться на солнышке. Если думаете, куда полететь на майские выходные дешево, отправляйтесь в Египет. Поездка для двух взрослых и одного ребенка, в среднем, стоит около 75 000 рублей на 7 ночей. В стоимость входит перелет, проживание в отеле, питание, развлечения. Виза выдается по прибытию в Египет.
  2. Турция. Комфортный пляжный отдых для всей семьи. Теплая погода, чистые пляжи, великолепные отели Турции, развитая инфраструктура, непродолжительный полет, вкусная кухня – все эти достоинства отдыха притягивают ежегодно российских туристов в эту страну на майские праздники. Можно выбрать курорты Эгейского моря – Фетхие или Мармарис. Самая теплая погода в мае будет в Кемере, Сиде, Мерсине. Водные развлечения, разнообразные экскурсии, вечеринки, прогулки – это и многое другое ждет российских туристов в замечательной Турции. Куда поехать на майские праздники всей семьей? Конечно же, в Турцию! Стоимость 10-дневной путевки на двоих взрослых и одного ребенка около 60 000 рублей. Необходим действующий загранпаспорт, виза не нужна.
  3. Болгария. Сезон открывается уже в мае, и, хотя море еще недостаточно прогрелось, российские туристы летят в Болгарию, чтобы подышать морским воздухом и окунуться в местный колорит. Вы сможете отправиться в интересные экскурсии, побывать на веселых фестивалях, попробовать блюда национальной кухни. Тур для двух взрослых и ребенка стоит около 70 000 рублей с завтраками.
  4. Греция. В мае многие греческие курорты открыты для туристов. Воздух теплый, но без изнуряющей жары. Цены в мае намного ниже, чем в летние месяцы. Если вы отправитесь в путешествие в Грецию на майские каникулы, попадете на празднование национальных праздников, которые проходят с большим размахом. Семье из двух взрослых и ребенка придется потратить не менее 70 000 рублей. Греция входит в перечень стран шенгенской зоны.
Пляж
Египет — отличный вариант провести майские праздники на пляже

Идеи, куда поехать на майские праздники с детьми


Семьи с детьми, решив совершить поездку на майские праздники, часто не представляют, куда бы отправиться. Во многих странах море еще недостаточно прогрелось, чтобы в нем могли купаться маленькие детки. Длительную экскурсионную программу малыши не осилят, поэтому остается выбирать туристические направления, в которых маленьким путешественникам будет максимально комфортно. Куда поехать на майские праздники с детьми?

  • Кипр (курорт Ларнака). Если вы еще думаете, куда поехать на майские праздники 2019 с детьми, отправляйтесь на Кипр, на море. Хочется отметить мягкий и теплый климат, недолгий перелет (чуть больше 3.5 часов), мелкий песок на пляжах, множество детских центров и развлечений. Практически в каждом отеле есть детская анимация, а также мини-детские сады, в которых можно оставить ребенка с воспитателем, пока родители занимаются своими делами. Главный недостаток –высокая стоимость путевки, приблизительно от 25 000 рублей на человека. Въезд при наличии шенгенской мультивизы.
  • Тенерифе, Канарские острова. На Тенерифе можно встретить много русскоязычных туристов с маленькими детьми. Плюсы: высококлассный европейский сервис, потрясающая природная красота, возможность отправиться в интересные места, развлечения для детей и родителей. Минусы: длительный перелет и палящее солнце, поэтому взрослым придется постоянно следить за тем, чтобы у детей не случилось солнечных ожогов. Для въезда необходима виза.
  • Парижский Диснейленд. Мечта каждого ребенка – попасть в Диснейленд, настоящую сказку, где мечты превращаются в реальность. Парк во Франции – точная копия Диснейленда в Калифорнии. Здесь дети смогут покататься на суперсовременных аттракционах, познакомиться с любимыми персонажами мультфильмов, посетить кафе и семейные рестораны. За один день все достопримечательности посмотреть нереально, поэтому отправляйтесь в Париж всей семьей на майские праздники и наслаждайтесь с детским восторгом сказочной атмосферой. Для въезда необходима шенгенская виза.
Парижский Диснейленд
В парижском Диснейленде будет интересно не только детям, но и взрослым

Идеи, куда поехать на майские праздники своим ходом


Путешествовать на собственном автомобиле значительно удобнее, чем на туристическом автобусе. Вы сами можете продумывать свой туристический маршрут, вносить в него коррективы, делать остановки по собственному желанию. Варианты, куда поехать на майские праздники на машине:

  1. Ярославль. Город бесподобен и по своей красоте не уступает другим древним русским городам. Но туристы, как правило, приезжают не в сам город, а снимают домики в его окрестностях, чтобы в полной мере насладиться красотами местной природы.
  2. Казань. Недавно город преобразился в честь своего юбилея. В нем появилось множество современных зданий и сооружений, поменялся вид набережной. Прогуливаясь по городу, можно посмотреть на мечети, посетить большие торговые и детские центры.
  3. Минск, Беларусь. Столица страны-соседки всегда радушно встречает гостей. Чистый, уютный город порадует достопримечательностями, ресторанами с удивительной национальной кухней, современными торговыми центрами. Выехав за город, вы сможете увидеть, до какой степени богата и прекрасна белорусская природа. Для въезда нужен только действующий внутренний паспорт.

Поездка на майские праздники в Европу

В Европе на майские праздники тихо и спокойно. Рождественские и пасхальные мероприятия закончились, а летний сезон еще не открыт. Собираясь поехать на майские в Европу, куда отправиться:

Амстердам
Не пропустите сезон тюльпанов в Амстердаме
  • Прага, Чехия. В столице Чехии так много достопримечательностей, что дни, проведенные там, летят незаметно. Первое знакомство с Прагой начинайте с поездки по центру города на старинном трамвае. Деткам будет интересно посетить один из самых больших зоопарков в Европе – Пражский зоопарк. Недалеко от зоопарка находится Ботанический сад. Взрослым понравится экскурсия в Старый город, после которой обязательно следует посетить заведение с чешской кухней и местным пивом. Полноценный обед с алкоголем стоит около 20 евро с человека. Тур с вылетом из Москвы на 4 дня обойдется не меньше 45 000 рублей.
  • Амстердам, Нидерланды. В мае в Нидерландах начинается сезон тюльпанов. Кроме знаменитого квартала красных фонарей, в Амстердаме еще много достопримечательностей, которые порадуют каждого туриста. Любители шоппинга смогут насладиться покупками в многочисленных бутиках.
  • Барселона, Испания. Столица Каталонии –уникальный город, в котором переплелись испанская и каталонская культуры. В Барселоне можно гулять бесконечно, заходя в музеи, рестораны, маленькие кафе с местным вином и традиционной каталонской кухней. Если повезет с погодой, можно даже окунуться в море. Стартовая цена на семидневную путевку для двоих – 55 000 рублей с завтраками по системе «шведский стол».
  • Милан, Италия. Из достопримечательностей можно выделить знаменитую оперу Ла Скала, музей «Да Винчи», кафедральный собор, галерею современного искусства. Ну и, конечно, фантастический шоппинг для ценителей качественных брендовых вещей. На двоих за 7 ночей придется заплатить не менее 60 000 рублей.

На заметку! 1 мая – официальный праздник в Италии, и многие местные жители уезжают в этот день за город.

Для въезда в страну Европы необходимо получить шенгенскую визу.

Прага
В Праге без сомнения есть на что полюбоваться

Куда поехать, если нет визы?

Не страшно, если вы не успели сделать визу перед майскими праздниками. Существует множество интересных и доступных мест, куда поехать на майские праздники без визы:

  1. Тбилиси, Грузия. В Грузии обязательно нужно увидеть памятники древней архитектуры, попробовать национальные блюда и привезти домой местное грузинское вино. Время полета из Москвы в Тбилиси – 2 часа 30 минут. Заранее визу делать не нужно, в аэропорту ставится отметка в загранпаспорте. Если ехать в мае, поездка в Тбилиси обойдется около 40 000 рублей. Для въезда в страну необходим действующий загранпаспорт.
  2. Крым. В мае купаться в море еще холодно, но прогулки по морскому берегу, посещение местных достопримечательностей, уютные вечера в ресторанчиках обеспечены. Цены в мае ниже, чем в летние месяцы, поэтому можно отдохнуть вполне бюджетно. Номер в отеле можно забронировать заранее, или уже на месте снять коттедж или квартиру.
  3. Сочи. Российский курорт, который пользуется большой популярностью, и куда с удовольствием ездят отдыхать туристы со всей страны. В конце мая уже можно купаться, если повезет с погодой. Здесь в мае вы несколько дней будете наслаждаться удивительными красотами природы, развитой инфраструктурой, высококлассным обслуживанием.
  4. Эйлат, Израиль. Температура воздуха в мае достигает 35 градусов, а воды – 25 градусов. Главные израильские достопримечательности расположены далеко от Эйлата, но для тех, кто хочет спокойно отдохнуть на море, это оптимальный вариант. Виза в Израиль не нужна! Многие туроператоры предлагают поездку в Израиль, и цены на тур не такие высокие, как были много лет назад.
  5. Самуи, Таиланд. Любители экзотики отправляются на майские праздники в Таиланд. Существует выражение «укушенный Таиландом», то есть, побывав там однажды, хочется возвращаться в эту страну снова и снова. В мае там комфортно, около 30 градусов. Удивительные блюда, море фруктов, экзотические развлечения – все это ждет тех, кто решит отправиться в далекое путешествие. Из минусов можно назвать длительный перелет и необычную еду, которая не каждому придется по вкусу. Путевка на двоих на 7 ночей будет стоить от 70 000 рублей. Для въезда в страну нужен действующий загранпаспорт, виза не нужна.
Курорт
Отечественные курорты не менее красивы чем зарубежные

Экзотические страны

Если есть возможность улететь в теплые края, где бескрайний океан простирается на весь горизонт, шелестят пальмы и мулаты в ярких одеждах угощают разноцветными коктейлями, отправляйтесь на майские праздники в экзотические страны. Куда поехать на майские праздники загорать и расслабляться:

  • Канарские острова. В мае температура самая комфортная для того, чтобы приобрести красивый бронзовый загар и вдоволь накупаться в теплом море. Поскольку Канарские острова принадлежат Испании, здесь можно по достоинству оценить прелести испанской кухни. Самыми востребованными у туристов считаются два курорта: Гран Канария и Тенерифе.
  • Сейшельские острова. Райское место для влюбленных пар и молодожен. Из 115 островов самым известным считается Маэ, где отдых будет проходить с комфортом и роскошью. Стоимость поездки на двоих на 7 ночей начинается, в среднем, от 95 000 рублей.
  • Мальдивы. Это направление выбирают не только любители экзотического отдыха, но также поклонники дайвинга. Средняя температура в мае достигает 30 градусов. Из недостатков называют высокую стоимость туров и возможность дождей в это время. Стоимость путевки на двоих на 7 ночей — от 300 000 рублей. Виза не нужна, понадобится действующий загранпаспорт.
  • ОАЭ. Окунитесь в атмосферу роскоши, великолепия, сказочных возможностей. Здесь самые высокие здания, самый высокий ресторан в мире, самые дорогие автомобили, самые роскошные курорты. Не обязательно бронировать проживание в отелях с пятью звездами. Апартаменты в 3-х или 4-х звездочных отелях также будут комфортными и уютными. Стоимость путевки на двоих на семь ночей начинается от 60 000 рублей. Виза для россиян ставится в местных аэропортах.

Советы, как провести майские праздники

Поход в горы
Любители активного отдыха могут отправиться в горы

Идеи, как провести праздничные каникулы:

  • Можно провести каникулы на даче – это будет почти бесплатная поездка за пределы города. Некоторые горожане любят проводить время на природе, просыпаясь под трели птиц, завтракая на открытой мансарде, любуясь спокойствием озер.
  • Любители экологического отдыха снимают коттедж, усадьбу или простой дом с удобствами. Агрокомлексы часто предлагают не только аренду жилья, но также посещение бани или сауны, шашлыки, барбекю, поездки на лошадях или даже полеты на воздушном шаре.
  • Обратите внимание на экскурсии в соседние города. Вы узнаете много новой информации и отдохнете, сменив обстановку и не потратив много времени и средств. Выбирая, куда поехать на майские выходные, мы часто забываем, что Россия – страна со множеством достопримечательностей и удивительной природой. Красивейших мест в России достаточно.
  • Любители активного отдыха оценят поездку в горы. Симбиоз физической деятельности и душевного спокойствия подарит незабываемые впечатления. Турция или Непал –дорогой вариант. Крым, Кавказ, Карпаты – варианты попроще.
  • Поездка в Европу. Каждый турист может выбрать тур по Европе, который будет соответствовать индивидуальным требованиям и желаниям. Кстати, многие путешествуют по Европе сами, это не так сложно. Забронировать заранее отель или найти жилье можно, не выходя из дома, а зная иностранные языки, путешествие в европейскую страну будет еще более приятным. Если хочется сесть в самолет или автобус и не думать про организационные моменты отдыха, конечно, лучше обратиться к проверенному туроператору. Стоит отметить, что популярные европейские курорты в мае еще не поднимают цены, поэтому тур обойдется дешевле по сравнению с летними месяцами.
  • Туры на море. Так не хочется ждать, когда наступит летний отдых. В мае уже можно окунуться в атмосферу пляжного отдыха, теплого солнца, морского бриза. Тут многое будет зависеть от бюджета на отдых. Доступные варианты: Египет, Турция, Болгария, Черногория.
  • Необычные туры. Если хотите ярких незабываемых впечатлений, отправляйтесь в Корею, Японию, Вьетнам или Китай. Знакомство с другой культурой, обычаями, природой будет не дешевым удовольствием, но это стоит потраченных денег.
  • Комбинирование туров. Для тех, кто хочет получить от майских праздников максимум впечатлений, подойдут комбинированные туры, включающие в себя несколько вариантов: экскурсионную программу, пару дней на море, посещение достопримечательностей, шоппинг.
  • Выбирая, куда поехать на майские праздники в 2019 году, почитайте отзывы бывалых туристов.

Вариантов, куда отправиться на майские каникулы, на самом деле немало. Исходя из бюджета, который вы готовы потратить на отдых, и ваших индивидуальных пожеланий, можно найти множество предложений. Заранее продумайте, чего вы ждете от майских каникул, после чего начинайте планировать путешествие. Пусть майские праздники пройдут ярко и незабываемо!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: