Рецепты и украшение тортов к Новому году — удивите своих близких

Рецепты и украшение тортов к Новому году — удивите своих близких

Рецепты и украшение тортов к Новому году — удивите своих близких
СОДЕРЖАНИЕ
1
324 просмотров
14 декабря 2018

В новогодние праздники каждая хозяйка старается приготовить особенные блюда, чтобы порадовать семью и гостей. Удачным завершением новогоднего ужина станет чаепитие с домашней выпечкой. Даже если до чая с десертом дело не дойдет, в первый день нового года можно приглашать гостей на тортик. Но сделать новогодний домашний торт нужно не только вкусным, желательно еще празднично украсить выпечку, чтобы создать по-настоящему волшебную новогоднюю атмосферу за столом.

Рецепты тортов на новый 2019 год

В домашних условиях можно испечь торт любой сложности. Чтобы приготовить десерт самостоятельно, не обязательно обладать навыками профессионального кондитера. Можно выбрать из многообразия вариантов простые рецепты тортов на новый год. Если есть желание удивить гостей сложным десертом, выделите для его изготовления достаточное количество времени, чтобы, не торопясь, создать настоящий кондитерский шедевр. В любом случае, даже самая простая домашняя выпечка обязательно понравится гостям, особенно если она будет красиво украшена.

Читайте также: Какие десерты (с выпечкой и без) можно приготовить к новогоднему столу 2019?

На заметку! Обратите особое внимание на ингредиенты будущего новогоднего торта. Если за праздничным столом будут присутствовать маленькие дети, лучше сделать выбор в пользу творожных или фруктовых десертов, без шоколада и других продуктов, способных вызвать аллергическую реакцию у малышей.

Сладости

Новогодний торт со свинкой

Астрологи утверждают, что на праздничном новогоднем столе обязательно должны присутствовать блюда в виде свинок и поросят. Новогоднюю выпечку также можно сделать в виде китайского знака зодиака. Символ наступающего года Желтая Свинка останется довольной, и весь следующий год у хозяев праздника пройдет благополучно.

Предлагаем испечь новогодний бисквитный торт в виде розового поросенка. Для него потребуются следующие продукты:

  • 400 грамм готовых бисквитных коржей (лучше испечь их по классическому рецепту, но можно купить и в магазине);
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 370 грамм вареного сгущенного молока;
  • 150 грамм ягод вишни;
  • 60 мл кофейного ликера;
  • 1 круглый пряник;
  • Розовая и черная мастика для декора.

Для розового крема:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм сахарной пудры;
  • 40 мл молока;
  • 10 мл ванильного экстракта;
  • 1 грамм розового красителя.

Приготовление торта:

  1. Бисквит разрезать на три равные части.
  2. Взбить сливочное масло до тех пор, пока оно не станет белого цвета.
  3. Постепенно добавлять к маслу в процессе взбивания вареную сгущенку, чтобы получился однородный крем.
  4. Каждую часть бисквита пропитать кофейным ликером, а затем промазать все слои кремом. На каждый слой крема выложить вымытые и высушенные ягоды вишни без косточек.
  5. Получившийся тортик отправить в холодильник на 2-3 часа, чтобы коржи хорошенько пропитались.
  6. В это время отдельно взбить 200 грамм сливочного масла. Всыпать сахарную пудру к маслу, осторожно размешать ложкой, затем перемешать миксером.
  7. В получившуюся смесь влить ванильный экстракт. Продолжая взбивать, постепенно влить теплое молоко. В завершении добавить розовый пищевой краситель.
  8. Достать торт из холодильника. Розовый крем поместить в кондитерский мешок или шприц с насадкой в виде маленькой звездочки. Нанести «звездочки» из крема по всей поверхности торта и боковой части.
  9. Пряник обернуть слоем розовой мастики – это будет пятачок свинки. Из розовой мастики сформировать ушки, а из черной мастичной массы – глазки. На черные кружки глаз прикрепить маленькие розовые зрачки из мастики.
  10. Поставить кондитерское изделие снова в холодильник на 4 часа.

На заметку! Поскольку по китайскому гороскопу символ 2019 года – Желтая (Деревянная) Свинья, вместо розового декора можно использовать желтый краситель и мастику желтого цвета.

Желейно-фруктовый торт

Легкий, воздушный десерт станет достойным завершением праздничного вечера. Порадуйте гостей тортиком из йогурта, желе и фруктов. Готовится он очень просто, и вам не придется уделять много времени новогодней выпечке.

Ингредиенты для йогуртного десерта:

  • 70 грамм сливочного масла;
  • 4 ч.л. желатина;
  • 200 грамм готового песочного печенья;
  • 2 стакана йогурта;
  • 70 грамм сахарного песка;
  • Столовая ложка лимонного сока;
  • Бананы, киви, мандарины (можно использовать любые фрукты на ваше усмотрение);
  • 40 грамм жареного миндаля.

Приступаем к изготовлению новогоднего десерта:

  1. Разломайте печенье на кусочки, измельчите в блендере.
  2. Добавьте к песочной крошке растопленное сливочное масло.
  3. Хорошенько перемешайте масло с крошкой, чтобы получилась пластичная однородная масса.
  4. Дно и стенки разъемной формы для выпечки застелите пергаментной бумагой. Выложите массу, тщательно утрамбуйте и поставьте в холодильник на 40 минут.
  5. Сухой желатин залейте ½ стакана воды, оставьте разбухать на полчаса.
  6. В это время порежьте киви на мелкие кубики. Выложите киви в кастрюльку, добавьте сок лимона и сахарный песок. Прогрейте массу на медленном огне в течение 3-4 минут, после чего снимите с плиты и дайте остыть.
  7. Влейте в массу из киви натуральный йогурт и желатин, перемешайте.
  8. Достаньте форму из холодильника. Выложите на корж порезанные кружками бананы и дольки мандаринов, залейте массой из киви и йогурта.
  9. Поставьте готовый десерт в холодильник на 1-1.5 часа, после чего можно достать торт из формы и удалить пергаментную бумагу.
  10. Украсить тортик мандариновыми дольками, измельченным миндалем, кружками киви.

Новогодний домик

Эффектно смотрится десерт, сделанный в форме новогоднего домика. Будьте уверены, такой десерт произведет должное впечатление не только на гостей, но также понравится хозяйке 2019 года – Желтой Свинке.

Ингредиенты для «Новогоднего домика»:

  • 650 грамм творога;
  • 12 песочного печенья прямоугольной или квадратной формы;
  • 1 пакетик ванилина;
  • Столовая ложка порошка какао;
  • По 100 грамм кураги, изюма, грецких орехов;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 4 ст.л. меда;
  • Стакан теплой кипяченой воды;
  • Кокосовая стружка.

Как сделать «Новогодний домик»:

  1. Сухофрукты залейте теплой водой, оставьте на 15 минут, затем слейте воду и просушите на бумажном полотенце.
  2. Ядра грецких орехов измельчите, курагу мелко порежьте.
  3. Творог смешайте с сахарной пудрой, хорошенько разотрите и разделите на две равные части.
  4. В одну часть всыпьте пакетик ванильного сахара, в другую добавьте какао-порошок, сухофрукты, орехи.
  5. В тарелку положите 4 ст.л. меда, залейте водой, хорошенько перемешайте.
  6. На ровной поверхности расстелите пищевую пленку. Возьмите печенье, опустите в медовую воду, после чего положите по центру пленки. Таким же образом выложите еще три штуки печенья.
  7. С двух сторон от полоски с печеньем выложите ванильный творог. По ширине творожные полоски должны быть приблизительно такими же, как центральная полоса.
  8. Снова пропитайте печенье, выложите смоченной в медовом сиропе стороной на творог с обеих сторон.
  9. На центральный ряд печенья положите творог с какао и сухофруктами. Придайте ему форму треугольника.
  10. Осторожно поднимите боковые стороны с печеньем за пленку, чтобы получилась форма домика.
  11. Получившийся «Новогодний домик» плотно закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  12. Снимите пищевую пленку, оставшейся творожной белой массой выровняйте края и крышу домика. Посыпьте сверху десерт кокосовой стружкой.
  13. Декорировать тортик можно фруктами, орехами, тертым шоколадом, кондитерской посыпкой и любыми другими украшениями на ваш вкус.

Новогоднее полено

Необычно и празднично выглядит тортик в виде новогоднего полена.

Для бисквита понадобится:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 150 грамм;
  • Яйца – 10 штук;
  • Сахарный песок – 200 грамм;
  • Ванильный сахар – 2 чайные ложки.

Для шоколадно-масляного крема:

  • Сливочное масло – 220 грамм;
  • Сахарная пудра – 260 грамм;
  • Молоко – 3 ст.л.;
  • Белый шоколад – 170 грамм.

Для шоколадно-сливочного крема:

  • Жирные сливки для взбивания – 1 стакан;
  • Порошок какао – 30 грамм;
  • Пудра сахарная – 70 грамм.

Приготовление «Новогоднего полена»:

  1. Взбейте холодные яичные белки с сахаром (100 грамм). Сахарный песок добавляйте постепенно, чтобы в результате получились устойчивые белковые пики.
  2. Отдельно взбейте желтки с сахаром (100 грамм) и ванилином. Когда масса станет светло-желтого цвета, добавляйте муку небольшими порциями.
  3. Соедините желтковую и белковую массы в несколько приемов, тщательно перемешайте.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой, вылейте на него тесто, разровняйте. Выпекайте в разогретой духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
  5. Готовый бисквит переверните на полотенце, сверните с помощью полотенца в рулет, начиная с широкого края.
  6. Приготовьте шоколадно-масляный крем. Растопите на водяной бане белый шоколад, охладите. Добавьте в шоколадную массу размягченное сливочное масло, молоко и сахарную пудру, взбейте до однородности.
  7. Смешайте все ингредиенты для шоколадно-сливочного крема.
  8. Аккуратно разверните рулет, чтобы не повредить бисквит, полотенце уберите.
  9. Смажьте поверхность рулета шоколадно-сливочным кремом, оставляя по несколько сантиметров у краев не смазанными.
  10. Сверните рулет обратно, полейте сверху шоколадно-сливочным кремом.
  11. Готовый рулет украсьте по своему вкусу, используя миндальные лепестки, новогодний съедобный декор, конфеты, орешки или любые другие украшения.

Муссовый торт с зеркальной гладью

Многие хозяйки в домашних условиях пекут великолепные десерты, которые не уступают по вкусу и внешнему виду профессиональным кондитерским изделиям. Предлагаем к новогоднему празднику испечь муссовый торт, декорированный зеркальной гладью.

Из каких ингредиентов делается зеркальная гладь:

  • Сгущенное молоко – 130 мл;
  • Молочный или белый шоколад – 160 грамм;
  • Глюкоза – 145 грамм;
  • Сахарный песок – 150 грамм;
  • Желатин – 13 грамм.

Приготовление зеркальной глади для торта:

  1. В кастрюльку всыпьте сахар и глюкозу, влейте ½ стакана воды, поставьте на медленный огонь до полного растворения кристаллов сахара.
  2. Растопите шоколад на водяной бане, смешайте со сгущенкой.
  3. Разведите в двух столовых ложках воды желатин, поставьте на 20 минут для разбухания.
  4. По истечении 20 минут подогрейте желатин для того, чтобы он стал жидким, смешайте с сахаром и глюкозой.
  5. Взбейте массу миксером до однородного состояния.

На заметку! Прежде, чем нанести гладь на кондитерское изделие, она должна немного остыть. Для нанесения ровного слоя зеркальная масса должна иметь температуру около 40 градусов.

Как и чем украсить торт на новый год?

Новый год – праздник, который ждут с нетерпением и взрослые, и дети. Хозяйки заранее готовятся к новогодней ночи: придумывают праздничное меню, закупают необходимые продукты, а 31 декабря целый день проводят на кухне, создавая новогодние кулинарные шедевры. Внешний вид новогодних блюд не должен уступать их вкусовым качествам, поэтому следует заранее продумать, каким будет декор блюд, и в частности, праздничного торта.

Каким может быть украшение домашнего торта на новый 2019 год? Никаких особых ограничений для хозяек нет: выбирайте любое украшение, которое вам больше по душе. Но не забывайте, что на новогоднем столе преобладают тяжелые, калорийные блюда, поэтому постарайтесь не перегружать десерт жирным кремом.

Украшение для тортов на новый год своими руками может быть сделано из следующих продуктов:

  • Фрукты;
  • Какао-порошок;
  • Сахарная пудра;
  • Мастика;
  • Карамель;
  • Безе;
  • Марципановая масса;
  • Конфеты ручной работы;
  • Пряники.

Торт на новый год можно испечь в форме свечи, новогоднего циферблата, елочки, поросенка и других фигурок.

Шоколадный торт к новогоднему празднику декорируйте разноцветным кремом или белым декором – десерт будет смотреться эффектно и празднично.

Для корпоративных новогодних торжеств торт можно украсить фигурками из мастики, или испечь классический десерт, декорировав его рождественскими готовыми украшениями.

Айсинг

На домашнем кондитерском изделии можно изобразить вышитую картину. Смотрится такой торт необычно и очень оригинально. Придется потрудиться, потратив немного своего времени, но результат получится поистине ошеломительный.

Сначала нужно найти в интернете образец рисунка, который вы хотели бы сделать на тортике. В новый год Свиньи торт можно украсить фигурками поросят, чтобы задобрить китайский символ наступающего года. Свинки могут резвиться рядом с новогодней елочкой или сказочной избушкой. Фантазия здесь не ограничена, выбирайте любой понравившийся сюжет.

Для создания картины вам понадобится разноцветная кондитерская посыпка, пинцет и белковая масса для рисования (айсинг). Распределите айсинг по поверхности выпечки и сразу же приступайте к выкладыванию рисунка. С помощью пинцета выложите разноцветную посыпку в виде фигурок, собирая новогоднюю картинку. Как только айсинг полностью застынет, кондитерский шедевр можно подавать к праздничному столу.

Фрукты и ягоды

Достаточно красиво разложить порезанные фрукты на поверхности готового кондитерского изделия, чтобы тортик выглядел празднично. Можно выложить из кусочков фруктов новогодний рисунок или сделать надпись. Обычно для декора используют ягоды смородины, клубники, виноград, бананы, киви, ананас. Торт с мандаринами к Новому году — классический вариант десерта с легким кремом на любимый праздник.

Украшение сахарной пудрой

Вырежьте из бумаги трафарет рисунка, который будет на выпечке. Положите трафарет сверху на тортик и обильно посыпьте сахарной пудрой. Аккуратно уберите трафарет, и на кондитерском изделии получится желаемый рисунок. Лучше сыпать сахарную пудру с помощью мелкого ситечка, чтобы она равномерно распределилась по всей поверхности. Вместо трафарета можно использовать кружевные салфетки, тогда на выпечке получится красивый зимний рисунок.

Украшение новогоднего торта из мастики

На новый год из кондитерской мастики можно сотворить настоящий шедевр, украсив торт различными фигурками. Разноцветная мастика продается в кондитерских магазинах, но лучше приготовьте ее самостоятельно. Обычно для домашнего приготовления используют рецепт молочной мастики.

Можно полностью обтянуть тортик мастикой, но многие предпочитают украшать торт отдельными фигурками, сделанными из кондитерской мастики. Второй вариант предпочтительней, поскольку обтяжка торта займет много времени, и, как правило, мастика остается несъеденной. Украсьте торт к новогодней ночи фигуркой деда мороза, снеговика, украшенной елочкой с подарками, и не забудьте про символ 2019 года – Желтую Свинку.

Домашняя выпечка ассоциируется у всех с семейным уютом, большими праздниками, теплой атмосферой доверия и радости. Астрологи напоминают, что Желтая Свинья ценит семейные отношения и любит, когда хозяйки сами готовят блюда к празднику. Поразите близких и родных в новогоднюю ночь, предложив им попробовать торт ручной работы, празднично украшенный к празднику.

Комментировать
1
324 просмотров
Отзывы
  1. Марина С. ()
    Ответить

    Здравствуйте! Да, приближается прекрасный сказочный праздник Новый Год. Как же я люблю чудеса, которые совершаются в эти дни… И приготовление тортика к 31 декабря — это одно из чудес. Я посмотрела ряд рецептов в этой статье и поразилась фантазиям хозяек! Именно сейчас я думаю о тром, чем же порадовать моих близких. И одна из идей — тортик без выпечки на основе веганских продуктов: кокосового молока, фиников, миндаля, свежих ягод ( малины и голубики) и сиропа топинамбура. В результате, тортик получится и вкусным и полезным!

:mrgreen: :neutral: :twisted: :arrow: :o :) :???: :cool: :evil: :D :idea: :oops: :P :roll: :wink: :cry: :mad: :sad: 8-O :!: :?:

Это интересно