Традиционно на день Святого Валентина влюбленные люди обмениваются сердечками-валентинками. Их можно купить, смастерить самостоятельно из бумаги, ткани, картона и других материалов. Десерт в форме сердца станет незабываемой валентинкой к празднику. Выбирайте любой понравившийся рецепт, красиво оформляйте домашний торт и преподносите любимому человеку на день влюбленных – это будет оригинальным подарком с частичкой души.
Торт ко Дню Святого Валентина
Торт, сделанный на 14 февраля, может быть изготовлен по любому рецепту. Если не уверены в своих силах, воспользуйтесь проверенным рецептом кондитерского изделия, которое вы ни один раз готовили. Любители экспериментов могут пробовать новые, необычные рецепты, чтобы удивить любимого человека в праздник незабываемым вкусом. Особое значение имеет оформление десерта: торт может быть в форме большого сердца или с тематическими рисунками и надписями.
Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов, как в домашних условиях испечь вкусный и красивый торт.
Тортик, который не нужно выпекать
Если перед праздником у вас не осталось времени приготовить сладкий подарок, не расстраивайтесь. Воспользуйтесь простым рецептом десерта, который не требует выпечки.
Необходимые ингредиенты:
- 500 грамм затяжного печенья;
- 400 грамм сметаны;
- 2 банки сладкого сгущенного молока;
- Щепотка ванильного сахара;
- 200 грамм сливочного масла;
- Немного молотой корицы по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала нужно приготовить крем. Для этого в глубокую миску вылейте сметану, сгущенку, всыпьте корицу, добавьте размягченное сливочное масло. Хорошенько взбейте все ингредиенты для крема. Готовый крем поставьте в холодильник на 30-40 минут.
- Печенье поломайте на несколько частей, после чего с помощью блендера измельчите в крошку. Можно завернуть печенье в целлофановый пакет и измельчить его скалкой.
- Соедините крем из холодильника с крошкой, перемешайте до получения однородной плотной массы.
- Сформируйте торт в форме горки или сердца. Украсьте фруктами, тертым шоколадом, орехами. Поставьте на несколько часов в холодильник для того, чтобы тортик пропитался.
Домашний торт «Рафаэлло»
Бисквитно-кокосовый десерт очень легко приготовить, даже начинающие кулинары справятся с этой задачей.
Подготовьте следующие продукты:
- Сахарный песок – 1 стакан;
- Яйца – 5 штук;
- Пшеничная мука – 1 стакан;
- Орехи – 100 грамм;
- Кокосовая стружка – 100 грамм;
- Маскарпоне – 400 грамм;
- Сгущенное молоко – 1 банка;
- Разрыхлитель – 10 грамм;
- Ванильный сахар – 1 щепотка;
- Кокосовые конфеты для декора.
Приступаем к приготовлению «Рафаэлло»:
- Первый шаг – готовим бисквит. Взбейте миксером яйца с щепоткой соли, постепенно добавьте сахар, продолжайте взбивать, пока масса не увеличится в объеме в несколько раз.
- Всыпьте в тесто мелко порубленные орешки. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. У вас должно получится тесто консистенции густой сметаны.
- Смажьте форму для выпечки маслом, вылейте тесто, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
- Пока бисквит будет выпекаться, взбиваем крем из мягкого творожного сыра, сгущенного молока и кокосовой стружки.
- Когда бисквит испечется, достаньте форму из духовки, остудите бисквит, разрежьте на 3 части.
- Промажьте каждый корж кремом. Соедините коржи в тортик, сверху посыпьте кокосовой стружкой. Выложите кокосовыми конфетками сердечко на поверхности тортика.
Торт в виде сердца
На день Святого Валентина испеките коржи для торта в форме сердца, а украшением могут стать любые фрукты и ягоды, шоколадная крошка, домашние пряники, мармелад, печенье.
Предлагаем попробовать рецепт творожно-ананасового торта в форме сердца на 14 февраля. Что для него понадобится:
- 5 яиц;
- 350 грамм творога (жирность должна быть не меньше 9%);
- Стакан сахарного песка;
- Стакан сахарной пудры;
- 100 грамм сливочного масла;
- Стакан пшеничной муки;
- 50 грамм горького шоколада;
- 50 грамм ядер грецких орехов;
- Баночка консервированных ананасов;
- 1 грамм лимонной кислоты;
- Свежие ягоды для декора.
Приступаем к изготовлению сладкого сердца:
- Для начала нужно приготовить бисквитное тесто. Отделите белки от желтков, желтки взбейте с сахарным песком, охлажденные белки – с лимонной кислотой и щепоткой соли.
- В сахарно-желтковую массу всыпьте просеянную муку, затем лопаточкой осторожно добавьте в тесто взбитые белки. Перемешайте все ингредиенты.
- Тесто вылейте в смазанную маслом форму-сердце. Выпекайте в разогретой до 170-180 градусов духовке приблизительно 50 минут. У вас должно получится 5-6 коржей.
Пока бисквит будет выпекаться, приготовьте крем.
- Слейте жидкость из ананасов в отдельную емкость, а кусочки ананасов измельчите блендером.
- Размягченное сливочное масло взбейте с помощью миксера до пышности, добавьте протертый через сито творог и сахарную пудру. Взбейте крем, добавьте ананасовое пюре, еще несколько минут взбивайте миксером.
Собираем десерт:
- Нижний корж пропитайте ананасовым сиропом, хорошенько промажьте творожным кремом, уделяя внимание бокам, чтобы они не получились слишком сухими. На крем выложите измельченные орехи, тертый шоколад.
- Такие же действия повторите с остальными коржами. Верхний слой украсьте свежими ягодами клубники, голубики и ежевики. Можете испечь несколько печений в форме сердца, сделать на них растопленным шоколадом любовную надпись и поместить между ягодами на торте.
- Готовый десерт поставьте в холодильник для пропитки на несколько часов.
Из конфет
Если хотите преподнести на 14 февраля парню сюрприз, обратите внимание на вариант оригинального торта, сделанного из конфет и других сладостей. Вам не потребуется готовить коржи и крем, достаточно будет уложить конфеты в форме торта, используя картонную заготовку.
На заметку! Чтобы конфеты надежно держались, их лучше крепить с помощью клеевого пистолета.
Вариант праздничного торта из конфет может быть таким. По кругу на картонную заготовку прикрепите прямоугольные конфеты, обвяжите их атласным бантом или лентой. Середину декорируйте гофрированной бумагой, в которую вставьте бутылку коньяка или любого другого алкоголя, а также красиво разложите конфеты в форме сердец. Дополните композицию шоколадными медальками и конфетками в виде денежных банкнот.
Капкейки на день влюбленных
Вместо торта можно испечь на 14 февраля нежные капкейки, которые станут самостоятельным подарком или дополнением к основному презенту. В любом случае, вторая половинка не устоит перед домашней выпечкой.
Что потребуется для праздничных капкейков:
Тесто:
- Полтора стакана пшеничной муки;
- Стакан сахарного песка;
- ½ ч.л. разрыхлителя;
- ½ ч.л. соли;
- 2 ч.л. ванильного сахара;
- 2 ст.л. какао-порошка;
- 70 мл сметаны жирностью не менее 20%;
- 1 яйцо;
- 100 грамм сливочного масла;
- Стакан молока;
- Щепотка пищевой соды.
Крем:
- 200 грамм сливочного масла;
- 3 стакана сахарной пудры;
- 5 ст.л. вишневого сока;
- ½ стакана коктейльной вишни (можно использовать замороженную);
- Щепотка соли.
Готовим капкейки следующим образом:
- Смешайте яйцо с сахарным песком и ванилином, перемешайте. Влейте сметану и молоко, растопленное масло, еще раз взбейте все ингредиенты.
- В другой емкости смешайте просеянную муку, разрыхлитель, какао, соду. Соедините сухую смесь с молочной, перемешайте, дайте постоять полчаса.
- Выпекайте капкейки в формочках, заполнив их на 1/3. Температура выпекания – 180 градусов, время – 10-14 минут.
На заметку! Следите за капкейками, чтобы не пересушить их. Примерно через 8 минут после начала выпекания проверьте деревянной палочкой или зубочисткой готовность кексов. Если на зубочистке не останется следов теста, капкейки можно вынимать.
Для крема взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, постепенно вливая сок. Когда масса станет пышной, всыпьте ягоды вишни. При желании можно добавить немного пищевого красителя розового цвета. Готовый крем поставьте в холодильник на 20-30 минут.
Острым ножом срежьте верхушку у кексов. С помощью формочки вырежьте сердечко, посыпьте сахарной пудрой. Поверхность капкейка смажьте кремом, сверху положите верхушку. Несильно прижмите ее, чтобы надежно закрепить.
Оформление к празднику
Особое внимание на день Святого Валентина уделяют оформлению блюд. Торт, который вы приготовите любимому на 14 февраля, обязательно должен быть украшен. Самым популярным декором на праздник являются сердечки. Также можете сделать на торте надпись с признанием в любви, украсить фигурками из мастики, мармелада или зефира, домашними пряниками, печеньем, конфетами.
Украшение тортов может быть таким:
- Посыпьте торт по краям разноцветной кондитерской посыпкой, а в середине выложите съедобными бусинами слова любви.
- Для нежного декора используйте воздушные конфетки в форме сердечек, ленточки и бантики.
- Выложите сердце на торте разноцветными драже. Вместо конфет можно использовать ягоды, кусочки фруктов, орехи, сухофрукты.
- Торт в форме сердца покройте растопленной шоколадной глазурью, украсьте половинками ягод клубники и пиками из взбитых сливок.
- Выложите слайсы из свежей клубники с листочками мяты по всей поверхности торта. Покройте всю эту красоту желе, поставьте в холодильник на всю ночь.
Из мастики
Кондитеры не очень любят использовать мастику в качестве украшения для тортов. С ней достаточно сложно работать, а в итоге, гости съедают середину торта, не прикоснувшись к мастичному декору. Но в качестве украшения для торта на день Святого Валентина мастика вполне подойдет.
Испеките бисквитный корж, который нужно разрезать на две одинаковые части. Остывшие коржи промажьте кремом (150 грамм размягченного сливочного масла + банка сгущенного молока + 80 грамм сахарной пудры). По бокам торт тоже промажьте кремом.
Из картона вырежьте фигурки сердец, парня с девушкой, купидона или любые другие на ваше усмотрение. Раскатайте готовую белую мастику, вырежьте фигурки, используя картонные трафареты. Поверхность торта аккуратно покройте мастикой красного цвета, а сверху выложите фигурки из белой мастики.
Сделайте любимому человеку на день Святого Валентина сладкий сюрприз и преподнесите торт, сделанный своими руками. Это будет приятным подарком, который вторая половинка обязательно оценит.