Меню на новогодний стол 2020 — что готовить новое и интересное, и чем порадовать крысу?

Меню на новогодний стол 2020 — что готовить новое и интересное, и чем порадовать крысу?

Меню на новогодний стол 2020 — что готовить новое и интересное, и чем порадовать крысу?
СОДЕРЖАНИЕ
1
253 просмотров
02 декабря 2018

Новогодние праздники невозможно представить без многочисленных блюд на праздничном столе. Каждая хозяйка задолго до новогодней ночи продумывает меню, выбирает интересные и разнообразные блюда. Считается, что праздничный стол должен радовать изобилием, чтобы следующий год принес удачу, достаток, благополучие и крепкое здоровье. Какие блюда готовить на новый 2020 год? Составим меню на новогодний стол, которое порадует хозяйку наступающего года – Белую Крысу.

Что должно быть на новогоднем столе 2020?

При составлении новогоднего меню следует учитывать не только предпочтения гостей и членов семьи. Праздничные блюда должны понравиться хозяйке наступающего года. По восточному календарю 2019 год проходил под знаком Желтой Свиньи, а в 2020 году власть переходит к другому знаку – Белой Металлической Крысе. Это животное, как известно, любит сытно и просто покушать, поэтому хозяйкам обязательно нужно изобильно накрыть стол, но без лишней экзотики.

Украшение новогоднего стола

Несмотря на то, что крыса всеядна и любит простые сытные блюда, тем не менее разнообразие новогодних блюд придется ей по душе. Хозяйкам, желающим угодить символу наступающего года, придется постараться и сготовить большое количество разнообразных блюд, чтобы стол буквально ломился от разнообразных яств. Если 31 декабря вы с утра и до вечера режете продукты для «Оливье», чтобы всю следующую неделю его доедать, в этом году сделайте исключение. Лучше приготовить несколько горячих блюд, 3-4 салата, несколько закусок, чтобы меню получилось разнообразным.

Также крыса не любит несерьезного отношения к себе и на скорую руку приготовленных салатов и закусок. Продумайте заранее праздничное меню и выберете из многочисленных рецептов, что можно приготовить новое и интересное на новый 2020 год.

Крыса, как известно, грызун, и поэтому на столе в этом году обязательно должны присутствовать вкусно приготовленные каши или хотя бы одно крупяное блюдо.

Крыса не поймет, если в праздничном меню не будет присутствовать десерт, ведь она страшная сладкоежка. Не обязательно печь сложный многоярусный торт, вполне подойдут небольшие пирожные, пирожки, ягодные десерты, печенье. В крайнем случае, нарежьте фруктовое ассорти и красиво разложите на большом блюде.

И не забывайте! Крыса очень любит красивую посуду и предпочитают классику в украшении праздничного стола, не менее важна для нее чистота и аккуратность. Накройте стол белоснежной скатертью, положите серебряные приборы, и вы обязательно обрадуете хозяйку наступающего 2020 года!

Ну и конечно же, не забудьте включить в ваше меню СЫР! :)

Что можно поставить на новогодний стол?

Астрологи предлагают приготовить на новый 2020 год мясные или рыбные блюда. Например, можно сделать основное горячее блюдо из птицы или кролика, а дополнить новогоднее меню салатом из телятины, закусками с красной рыбой и икрой, мясной нарезкой, любимым салатом «Сельдь под шубой», без которого не обходится традиционный новогодний праздничный стол.

На заметку! Чем разнообразней будет праздничное меню и чем больше вы потратите времени для приготовления блюд на кухне, тем больше шансов понравиться Белой Крысе. В этом случае, 2020 год пройдет под ее покровительством и обещает богатство и удачу.

Как было сказано выше, Крыса любит красиво и изысканно украшенные блюда, поэтому хозяйкам следует уделить должное внимание оформлению праздничного стола. Нужно избегать безвкусицы и слишком ярких сложных украшений. Отдайте предпочтение классике и не злоупотребляйте с изобилием цвета. В то же время крыса не против блеска, но пусть он будет в одном тоне — серебристый подойдет в самый раз.

Идеи для сервировки новогоднего стола: цвета, стили, как украсить детский стол

Еще один важный пункт: хозяйка 2020 года Крыса предпочитает натуральные продукты, а это значит, что полуфабрикатам не место на новогоднем столе. Закуски, салаты, основное блюдо, десерты желательно готовить самостоятельно и уделив этому время. Готовьте с радостью, от чистого сердца желая угодить гостям и покровительнице наступающего года.

Блюда

На новогоднем столе 2020 не должно быть полуфабрикатов и слишком просто приготовленных блюд

Закуски

Основная цель закусок – разыграть аппетит и подготовить гостей к подаче основного блюда. Чаще всего, закуски готовят из различных видов сыра, морепродуктов и рыбы, мясных продуктов, овощей. Популярностью пользуются всевозможные новогодние нарезки, которые выставляют на праздничный стол.

Новогодние горячие и холодные закуски, новинки рецептов

Тарталетки с куриным мясом и ананасами

Ингредиенты:

  • Вареная куриная грудка;
  • ½ банки консервированных ананасов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • Майонез;
  • Готовые песочные тарталетки.

Готовим закуску:

  1. Вареное куриное мясо режем на мелкие кусочки, ананасы – на маленькие кубики, яйца измельчаем.
  2. Сыр натираем на терке.
  3. Смешиваем куриное мясо, яйца, ананасы, сыр. Добавляем майонез, тщательно перемешиваем.
  4. Наполняем каждую тарталетку готовым салатом, выкладываем тарталетки на плоское большое блюдо с салатными листьями.
  5. Украшаем тарталетки свежей зеленью петрушки.

На заметку! По традиции, на новогоднем праздничном столе должна присутствовать икра, как символ достатка и благополучия. Вместо привычных бутербродов с икрой приготовьте такую закуску: заполните небольшие тарталетки творожным или сливочным сыром, а сверху выложите горсточку икры.

Тарталетки с мясом

Бутерброды с вялеными томатами

Если новый год вы планируете встречать со своей половинкой, для двоих можно приготовить на стол вкусные и оригинальные бутерброды.

Ингредиенты:

  • 1 маленькая банка вяленых томатов;
  • Чиабатта;
  • Подсолнечное масло;
  • Козий сыр (можно использовать творожный).

Приготовление:

  1. Порезать чиабатту на ломтики, разрезать каждый ломтик пополам.
  2. Обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  3. Дать хлебу остыть, после чего намазать на каждый ломтик козий (или творожный) сыр.
  4. Вяленые помидоры выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  5. На каждый ломтик выложить вяленые помидоры.

Бутерброды

Мешочки Деда Мороза

Обязательный атрибут деда Мороза – большой мешок с подарками. Приготовьте в качестве закуски на новогодний стол маленькие блинные мешочки с начинкой.

Что понадобится для приготовления блинчиков:

  • ½ литра молока;
  • 2 яйца;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Щепотка соли;
  • Пшеничная мука;
  • Подсолнечное масло.

Ингредиенты для начинки:

  • 350 грамм филе из индейки;
  • 80 грамм риса;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • Соль, перец, растительное масло;
  • Свежая зелень.

Приступаем к приготовлению:

  1. Выливаем в миску молоко, добавляем яйца, соль и сахар, тщательно взбиваем. Всыпаем муку, чтобы получилось блинное тесто. Добавляем ложку растительного масла в тесто.
  2. Жарим тонкие блинчики на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  3. Готовим начинку: куриное филе отвариваем и остужаем, мелко режем. Морковь натираем на терке, лук измельчаем. Овощи пассеруем на растительном масле до золотистого цвета лука. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Смешиваем куриное мясо, жареные овощи, отварной рис. Солим, перчим, добавляем майонез и рубленую свежую зелень.
  4. Выкладываем на каждый блинчик начинку, заворачиваем в форме мешочка, сверху перевязываем перышком зеленого лука.

Мешочки Деда Мороза

Салаты

Новогодний русский стол не обходится без традиционного «Оливье». Но существует еще очень много разнообразных рецептов салатов с различными ингредиентами и заправками. Приготовьте несколько холодных блюд, чтобы гости могли насладиться многообразием предложенных блюд.

Рецепты салатов на новогодний стол: традиционные и новинки

«Оливье» постный

Мы привыкли на новогоднем праздничном столе видеть традиционный салат «Оливье» с ветчиной, колбасой или вареным мясом. Попробуйте в этом году отойти от привычного рецепта и подать новый постный новогодний «Оливье» с кальмарами на праздничный стол.

Что понадобится для постного «Оливье»:

  • 5 картофелин среднего размера;
  • 2 штуки кальмаров;
  • 1 средняя морковка;
  • 2 огурца;
  • Банка горошка;
  • 1 луковица;
  • Постный майонез;
  • Свежая зелень;
  • Маслины (по желанию).

Приступаем к приготовлению:

  1. Опустите кальмары в кипящую воду, подержите на огне 4 минуты. Слейте воду, дайте остыть. Порежьте соломкой.
  2. Картофель и морковь отварите до готовности, остудите, очистите, нарежьте кубиками.
  3. Помойте свежие огурцы, порежьте на мелкие кубики.
  4. Луковицу очистите, мелко порежьте.
  5. Соедините кальмары, картофель, морковь, огурцы, лук, добавьте консервированный зеленый горошек.
  6. Заправить салат майонезом, перемешать. С помощью кулинарного кольца выложить порционно на блюдо, украсить зеленью и оливками.

Пробуйте новые рецепты к новогоднему столу и не бойтесь кулинарных экспериментов!

Оливье

Салат можно оформить в виде крысы:

Салат «Крыска»

Безусловно, к новогоднему столу должна быть подана традиционная «Селедка под шубой». Но вместе с привычным салатом приготовьте необычное блюдо в виде крысы.

Что понадобится:

  • 6 яиц, сваренных вкрутую;
  • 250 грамм говяжьей печени отварной;
  • 150 грамм телячьей молочной колбасы;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • Соль, перец;
  • Майонез;
  • Свежая зелень.

Как готовить салат:

  1. Отварите говяжью печень и яйца, слейте жидкость из банки с зеленым горошком.
  2. Печень порежьте на мелкие кубики.
  3. Отделите яичные белки от желтков. Желтки измельчите, белки отложите для оформления.
  4. Порежьте колбасу небольшими кубиками, оставьте часть для ушек и пятачка свинки.
  5. Всыпьте в салат зеленый горох, перемешайте. Добавьте по вкусу специи, заправьте майонезом.

На заметку! Можно в качестве заправки использовать смесь майонеза со сметаной в равных пропорциях.

  1. Оформляем салат. На дно салатницы выстилаем салатные листья, выкладываем горкой салат, придаем форму крысиного тельца. Посыпаем поверхность мелко тертыми яичными белками, глазки и носик крыски делаем из горошин душистого перца или любого другого подходящего продукта (маслин, вырезанных кусочков колбаски и т.д.). Из вареной или копченой колбасы вырезаем ушки, хвостик, усики можно сделать из тонкого зеленого лука. Мордочка крыски готова! Украсьте тарелку с салатом свежей зеленью, консервированными шампиньонами, свежими овощами.

Горячие блюда

Ни один праздник не обходится без основного блюда. В новогоднюю ночь предложите гостям сразу несколько горячих блюд, например, запеченную рыбу и горшочки с телятиной или индейкой с овощами под соусом. Горячие блюда на новогодний стол 2020 могут подаваться как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда. На гарнир чаще всего готовят крупы (крыса их очень любит), картофель (запеченный, варенный, жареный), рис, тушеные или жареные овощи.

Примеры мясных блюд на новогодний праздничный стол:

Фаршированные перепелки

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 перепелки;
  • Столовая ложка подсолнечного масла;
  • 150 мл бульона;
  • 1 луковица;
  • 80 грамм кускуса;
  • Разноцветный болгарский перец;
  • Апельсин;
  • Соль, молотый черный перец по вкусу;
  • Щепотка молотого имбиря;
  • Чайная ложка жидкого меда.

ПерепелкиПриготовление горячего блюда на новогодний праздничный стол:

  1. Промойте тушки птицы, насухо вытрите снаружи и внутри.
  2. Натрите специями, оставьте на 10-15 минут.
  3. Приготовьте маринад из апельсинового сока, жидкого меда и молотого имбиря.
  4. Поместите в рукав для запекания перепелок, залейте маринадом, плотно закройте пакет и поставьте в холодильник на полчаса. Периодически встряхивайте пакет, чтобы маринад равномерно распределился по пакету.
  5. Очищенную луковицу порежьте на мелкие кубики, обжарьте на растительном масле.
  6. Добавьте в сковороду с луком кускус, влейте теплый бульон (можно просто воду), посолите и поперчите, закройте крышкой. Снимите с плиты и оставьте на 10-15 минут под крышкой.
  7. Разноцветный болгарский перец почистите, нарежьте кубиками, всыпьте в сковороду с луком и кускусом, перемешайте.
  8. Достаньте из пакета перепелок, начините каждую тушку кускусом с овощами, выложите в смазанную маслом форму. Сверху полейте апельсиновым маринадом.
  9. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 25-30 минут, поливая время от времени апельсиновым маринадом, чтобы мясо получилось более мягким.
  10. Готовых перепелок выложите на блюдо, подавайте с тушеными овощами.

Куриные грудки в сметанном соусе

Вторые блюда на новогодний праздничный стол можно готовить из различных видов птицы: курицы, гуся, утки, перепелки, индейки. Чаще всего хозяйки используют куриную грудку: она легко и быстро готовится, сочетается с другими компонентами блюда, а также полезная и легко усваивается организмом.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 6 картофелин;
  • 350 грамм свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 250 грамм сметаны средней жирности;
  • 3-4 ст.л. томатного соуса;
  • Щепотка молотого мускатного ореха;
  • Растительное масло;
  • Соль, специи.

Готовится куриное филе так:

  1. Грудки освободите от кожицы и костей, вымыть, высушить. Сделайте несколько надрезов с обеих сторон.
  2. Добавьте к сметане (150 грамм) специи, посолите, залейте грудки и оставьте мариноваться на несколько часов.
  3. Мелко порежьте луковицу, шампиньоны нарежьте пластинами. Обжарьте на растительном масле лук и грибы, добавьте мускатный орех.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Картофель почистите, нарежьте тонкими кружочками, выложите в смазанную маслом форму для запекания.
  5. На картофель положите куриные грудки, сверху выложите шампиньоны с луком.
  6. Смешайте 100 грамм сметаны с томатным соусом, полейте блюдо сверху и поставьте запекаться на 45-50 минут.
  7. Подавайте блюдо на листьях салата, посыпав сверху рубленой зеленью.

Также попробуйте приготовить вегетарианские блюда на новогодний праздничный стол. Даже если среди гостей и родственников нет вегетарианцев, многие не откажутся от легких овощных салатов, закусок и горячих блюд.

Куриные грудки

Десерты

Красивым завершением новогодней трапезы должен быть десерт, чтобы следующий год был «сладким». На десерт можно подать торт, пирожные, мороженое, взбитые сливки с фруктами, желе, шоколадные конфеты, фруктовый салат.

Выбирайте оригинальные и традиционные рецепты новогодних десертов 2020.

Рецепты и украшение тортов к Новому году — удивите своих близких

Новогоднее меню для детей

Новый год – это праздник, который ассоциируется у многих с детскими воспоминаниями. Продумывая новогоднее меню, не забудьте о маленьких участниках торжества, ведь для них это главный праздник в году, которого все детки ждут с нетерпением. Что можно приготовить для детей на новогодний праздничный стол?

Бутерброды-елочки

Для трех бутербродов понадобится:

  • Белый пшеничный хлеб – 6 ломтиков;
  • Морковь отварная – 1 штука;
  • Сладкий перец для украшения;
  • Мягкий творожный сыр – 6 ст.л.;
  • Отварное филе лосося – 50 грамм;
  • Стебель сельдерея;
  • Соль.

Собираем новогоднюю елочку для деток:

  1. Готовое рыбное филе взбиваем в суфле, добавляем творожный сыр и соль.
  2. Срезаем с хлеба корочки, вырезаем форму треугольника.
  3. Намазываем три ломтика хлеба рыбным суфле, сверху закрываем тремя оставшимися хлебными кусочками.
  4. Из морковки и перца вырезаем украшения на наши елочки.
  5. К основанию каждой елочки прикладываем стебель сельдерея – это будет «ствол» елки.
  6. Украшаем каждую елочку морковкой и перцем.

Помните, что новогодний детский стол должен быть не только разнообразным, но и полезным.

Чем порадовать кормящую маму в новогоднюю ночь?

С приближением новогоднего праздника кормящие мамы начинают ломать голову, что же приготовить на праздничный стол для себя, чтобы не навредить грудничку. Несмотря на множество запретов, кормящие мамы могут в полной мере насладиться новогодним меню, если будут придерживаться основных правил и не злоупотреблять запрещенными продуктами и напитками.

Мясной салат для кормящих мамочек

СалатИндейка к новогоднему столу – подходящий вариант для кормящих мамочек.

Ингредиенты:

  • 1 зеленое яблоко;
  • 250 грамм филе индейки;
  • 1 авокадо;
  • Листья салата;
  • Лимонный сок;
  • Оливковое масло;
  • Соль.

Приготовление салата:

  1. Филе индейки отварить до готовности, остудить, мелко порезать.
  2. Листья салата измельчить руками, яблоко и авокадо почистить и нарезать кубиками.
  3. Индейку смешать с салатом, яблоком и авокадо, посолить, заправить смесью лимонного сока с оливковым маслом (пропорция 1:1).

Что нельзя готовить на новый 2019 год?

Каждая хозяйка должна знать, от каких блюд стоит отказаться, чтобы не разгневать символ наступающего 2020 года — Крысу.

Что не стоит выставлять на праздничный стол:

  1. Слишком экзотические продукты;
  2. Полуфабрикаты, фастфуд;
  3. Наспех приготовленные блюда;
  4. Замороженные продукты;
  5. Пельмени.

К новогоднему праздничному столу привыкли подавать мясные блюда. В отличие от прошлого года свинину снова можно подавать на стол, но и не забывайте, что также можно приготовить блюда из курицы, гуся, утки, кролика, телятины, индейки, перепелок, а также рыбные блюда. Говядина отлично подойдет в качестве закуски, нарезки или основного блюда на новогодний праздничный стол.

Напитки на новогодний стол

Кроме приготовления блюд стоит также уделить должное внимание напиткам, алкогольным и безалкогольным, которые вы поставите на праздничный стол. Конечно же, ни одна новогодняя ночь не обойдется без шампанского. Пить игристый напиток в волшебную ночь наступления Нового года — давняя традиция, которую почти никто никогда не нарушает. Кроме шампанского популярностью пользуются также и другие напитки, многие самостоятельно делают различные коктейли во время празднования новогодней ночи.

Читайте также: Что пить в новогоднюю ночь?

Рецепты алкогольных и безалкогольных новогодних коктейлей

Не забывайте известную пословицу: «Как встретишь новый год, так его и проведешь». Соберите за праздничным столом самых близких друзей, чтобы тихо и душевно проводить старый год и встретить новый 2020 год Белой Крысы. На самом деле, не так важно, что вы приготовите на новый год, главное – какая атмосфера будет царить в новогоднюю ночь. Будьте веселыми, искренними, радуйтесь тому, что рядом с вами близкие люди, и весь следующий год вам будет сопутствовать удача.

Комментировать
1
253 просмотров
Отзывы
  1. Светлана ()
    Ответить

    На новый год всегда хочется и приготовить все самое лучшее и стол накрыть красиво. Обязательно будет льняная скатерть с красивыми салфетками, фарфор и столовый мельхиор в серебре. На горячее говяжий язык, а закуски по желанию домочадцев, чтобы никого не обидеть.

:mrgreen: :neutral: :twisted: :arrow: :o :) :???: :cool: :evil: :D :idea: :oops: :P :roll: :wink: :cry: :mad: :sad: 8-O :!: :?:

Это интересно