Если у вас нет времени возиться с печкой, то вы можете приготовить простую творожную пасху. Готовится она очень просто, и вам не придётся сильно на нее тратиться.
Для приготовления вам понадобится:
- Масса пасхальная — 1 пакет.
- Ванилин — 2 пакетика.
- Масло — 100 грамм.
- Сметана — 1 небольшая бутылка.
- Сахар-3 ст. ложки.
- Арахис-50 грамм.
- Творожная масса с курагой и изюмом.
Пошаговое приготовление творожной пасхи:
В емкость необходимо налить сметану и добавить сахар и ванилин, все хорошо перемешать.
У вас должна получиться однородная масса.
В эту же емкость необходимо добавить масло, и все хорошо взбить при помощи блендера.
Теперь необходимо добавить пасхальную и твороженную массу, и все хорошо перемешать блендером до однородной консистенции.
В эту массу можно добавить немного арахиса для вкуса.
Возьмите форму для пасхи и укутайте ее марлей.
Теперь необходимо поместить всю массу в форму и хорошо укрыть марлей сверху.
На форму необходимо поставить пресс, это может быть кастрюля с водой или трех литровая банка.
Оставить пасху в темном прохладном месте на ночь.
К пасхе, также необходимо сварить и украсить яйца. Наша творожная пасха готова! Просто и очень вкусно! Христос Воскрес!