Новогодние горячие и холодные закуски, новинки рецептов

Новогодние горячие и холодные закуски, новинки рецептов

Новогодние горячие и холодные закуски, новинки рецептов
СОДЕРЖАНИЕ
3
778 просмотров
04 декабря 2018

Каждая хозяйка старается приготовить на новогодний стол разнообразные и вкусные закуски. Их основная цель – разогреть аппетит перед подачей основных блюд. Чтобы угодить не только гостям, но и символу наступающего 2019 года — Желтой Свинке, выбирайте проверенные годами рецепты, а также пробуйте новые сочетания и оформление блюд. Свинка любит вкусные сытные блюда, а оригинальное украшение закусок ей обязательно понравится. Какие закуски можно приготовить на новый 2019 год?

Закуски для фуршетного стола

В том случае, если в новогоднюю ночь собирается большое количество людей, фуршетный стол – лучшее решение. Большое количество горячих и холодных закусок, а также напитки ставят на фуршетный стол, а гости сами наполняют  тарелки. Преимущества фуршетного новогоднего стола:

  • Приглашающей стороне не нужно думать, как рассадить большое количество людей;
  • Хозяйка может не волноваться за то, чтобы вовремя и по всем правилам этикета подавать свои блюда;
  • Гости могут свободно передвигаться, время от времени подходить к столу и наполнять свои тарелки закусками.
  • Хозяйка сможет проявить фантазию и приготовить разнообразные новогодние закуски, чтобы гости оценили ее кулинарные шедевры.

Предлагаем несколько проверенных рецептов закусок, которые разнообразят фуршетный стол.

Для праздничного стола

Канапе с семгой

Канапе – идеальная закуска для праздничного стола. Обязательно приготовьте на новый год традиционную закуску – канапе с семгой/лососем.

Что понадобится для приготовления канапе:

  • 100 грамм филе слабосоленой красной рыбы;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 яйца;
  • Шпажки для канапе.

Приступаем к приготовлению:

  1. Порежьте огурцы кольцами, но не слишком тонко – это будет основание для будущих канапе.
  2. Яйца отварите вкрутую, сыр порежьте кубиками примерно 2х2 см.
  3. Нарежьте яйца кружочками толщиной 2 см.
  4. Собираем канапе: сначала кладем кружок огурца, сверху кружок вареного яйца, затем кусочек сыра. Сверху выкладываем кусочек красной рыбки и фиксируем составляющие канапе шпажкой. Идеальная закуска к новому году готова!

Семга

Канапе «Веселые свинки»

Не обязательно все блюда для фуршета оформлять в виде поросят, но несколько видов канапе обязательно украсьте мордочками свинок. Предлагаем приготовить простые диетические канапе в виде милых поросят.

На заметку! Продумывая детские закуски на новый год, обратите внимание на этот рецепт.

Что понадобится для приготовления:

  • 10 перепелиных яиц;
  • 5 ломтиков цельнозернового хлеба;
  • 30 грамм творожного сыра без наполнителей;
  • 1 морковь;
  • 1 свежий огурчик;
  • Домашний майонез (можно заменить сметаной).

Как готовится канапе:

  1. Отварите яйца и морковь. Остудите, почистите.
  2. Кусочки хлеба нарежьте небольшими кубиками. Намажьте каждый кубик творожным сыром.
  3. Из вареной моркови вырежьте с помощью острого ножа или кулинарной насадки пятачок, глазки и ушки для поросят.
  4. Огурцы порежьте кружочками.
  5. Осталось собрать наших новогодних поросят. Для этого каждое перепелиное яйцо насадите на шпажку, затем следует кружок огурца, а основанием будет кусочек хлеба. Приклейте с помощью майонеза ушки, глазки, пятачок.

Закуски в виде таких необычных канапе на новый год удивят и порадуют гостей, а также хозяйку 2019 года Желтую Свинку.

Веселые поросята

Бутерброды с муссом из авокадо и красной икрой

Приготовьте ингредиенты для бутербродов:

  • 1 спелый, но не перезрелый, авокадо;
  • 2 перепелиных яйца (или 1 куриное яйцо);
  • Столовая ложка сметаны;
  • Красная икра;
  • Соль, перец;
  • Свежая зелень укропа;
  • Цельнозерновой хлеб.

Как готовить закуску с красной икрой на новый год:

  1. Яйца отварить, очистить.
  2. Мякоть авокадо и яйца измельчить с помощью блендера.
  3. Массу посолить, добавить молотый перец, сметану, зелень (заранее мелко порубить). Все тщательно перемешать.
  4. Кусочки цельнозернового хлеба немного подсушить на сковороде без масла с двух сторон. Остудить, намазать сверху мусс из авокадо, украсить горсточкой красной икры.

Бутерброды

Холодные закуски

Многие хозяйки хотят поразить гостей не только привычными новогодними салатами, но и всевозможными закусками. Рецептов холодных закусок очень много, так что каждая хозяйка на новый год сможет подобрать подходящий вариант, чтобы удивить и порадовать близких, родных, а также Желтую Свинку – символ 2019 года.

Свинки – новогодняя закуска в тарталетках

Некоторые новогодние закуски в год Желтой Свиньи астрологи советуют оформлять в виде поросенка. Для приготовления новогодних тарталеток с мордочками свинок вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 7 песочных тарталеток (можно купить готовые тарталетки или приготовить самим из песочного теста);
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • Зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • Майонез;
  • 1 свежий томат;
  • 80 грамм телячьей колбасы;
  • Зелень, специи;
  • Черная маслина для украшения.

На заметку! Выбирайте уже нарезанную на тонкие слайсы колбасу. Лучше не использовать колбасу из свинины, хозяйка наступающего года может сильно рассердиться.

Как сделать новогодние тарталетки:

  1. Яйца отварите, почистите, потрите на терке вместе с плавленым сыром.
  2. В получившуюся массу из яиц и сыра добавьте специи, выдавленный через пресс зубчик чеснока, заправьте майонезом.
  3. Из томата вырежьте небольшие кружки – это будут шляпки наших свинок.
  4. Из колбасы вырежьте острым ножом ушки и пятачки, а также полоски для хвостиков.
  5. Сырно-яичную массу скатайте в шарики, каждый шарик поместите в тарталетку.
  6. Теперь сформируйте мордочки свинок: прикрепите кусочки маслин в виде глазок, вдавите пятачки, ушки и хвостики сзади.
  7. Из майонеза выдавите помпоны на шапочки сверху, а с помощью зубочистки нанесите майонезные ноздри на пятачки.
  8. Украсьте свинок зеленью, и новогодние тарталетки готовы! Оригинальное оформление закуски для новогоднего стола не оставит блюдо без внимания.

Свинки

Новогодняя закуска Елочка

Закуски в виде свиньи на новый год 2019, бесспорно, станут фаворитами. Но на праздничном столе обязательно должна присутствовать закуска в форме новогодней елочки. Существует масса вариантов, как оформить холодные закуски в виде елочки. Предлагаем простой и вкусный рецепт закуски.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм творога;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 70 грамм шпината;
  • Специи.

Для украшения потребуется твердый сыр, любая зелень, красная икра.

Приступаем  к приготовлению новогодней елочки:

  1. Шпинатные листья промойте под проточной водой, высушите.
  2. В чашу блендера выложите листья шпината (порвите руками), творог, измельченный чеснок. Добавьте по вкусу соль и молотый перец. Тщательно взбейте все ингредиенты, чтобы получилась плотная густая масса.

На заметку! Закуска получится вкуснее, если использовать домашний жирный творог. Если будете брать магазинный творог, выбирайте кисломолочный продукт не менее 9% жирности.

  1. Смочите руки в холодной воде, а затем из творожно-шпинатной массы слепите небольшие елочки.

На заметку! По аналогии можно вылепить творожные елочные шары и выложить их на отдельную тарелку, украсив икрой, овощами и зеленью.

  1. Измельчите зелень, посыпьте плоское блюдо. Выставьте получившиеся елочки на зелень.
  2. Осталось украсить наши вкусные новогодние елочки. Вырежьте из твердого сыра звездочки и прикрепите к елкам. Икринки будут выступать в роли елочных шариков. Можете украсить закуску по своему усмотрению, используя разнообразные продукты: зерна граната, маслины, кусочки овощей.

Точно так же можно приготовить новогоднюю закуску «Елочные игрушки». Вместо елочки сформируйте елочные игрушки, а затем декорируйте их любыми продуктами.

Елочки

Новогодние «мандаринки» из филе курицы

Мандарины ассоциируются у многих с новогодними праздниками, ведь на каждом праздничном столе обязательно будет стоять вазочка с ароматными оранжевыми фруктами. Предлагаем удивить гостей необычной закуской в виде мандаринок. С первого взгляда никто не догадается, что перед ним не настоящие фрукты, а холодная закуска!

Приготовьте ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 3 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 300 грамм твердого сыра, типа «Российский»;
  • Зелень петрушки;
  • Салатный микс;
  • Специи, майонез;
  • Черенки засушенной гвоздики.

Пошаговый рецепт закуски:

  1. Филе порезать на кусочки, отварить в воде с перцем, солью, лавровым листом и чесноком. Готовое филе достать из воды, остудить.
  2. Морковь также отварить, остудить, очистить от кожицы.
  3. Натереть морковку на мелкой терке, хорошенько отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.
  4. Мелко потереть твердый сыр, зелень измельчить.
  5. Смешать мелко порезанное куриное мясо, сыр, зелень, добавить специи, заправить майонезом.
  6. Смочить руки холодной водой, сформировать из получившейся массы шарики в виде небольших мандаринок.
  7. Взять небольшое количество тертой моркови и облепить со всех сторон каждый шарик, чтобы получилось подобие кожуры. Не делайте слишком толстый слой морковной «кожуры»!
  8. Выложить закусочные мандаринки на тарелку с салатным миксом. С помощью кулинарной кисти смазать каждую мандарину растительным маслом для блеска.
  9. Сверху в мандаринки воткнуть гвоздику – это будут «хвостики».

Оригинальная и вкусная закуска к новогоднему столу готова!

На заметку! По аналогии можно приготовить закуску в форме новогодних шаров. В качестве украшения используйте кусочки овощей, бусинки икры и граната, зелень и другие продукты.

Мандаринки

Закуска «Новогодняя свеча»

Закуска в виде новогодних свечей украсит праздничный стол и удивит гостей неповторимым нежным вкусом.

Что понадобится для приготовления:

  • 150 грамм творожного сыра (можно с добавлением зелени);
  • 120 грамм крабового мяса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 свежий томат;
  • Зелень укропа;
  • 1 морковь;
  • 7-8 штук фуршетных трубочек.

Приступаем к приготовлению:

  1. В глубокой миске смешать тертое на терке крабовое мясо с творожным сыром.
  2. Добавить измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Перемешать все ингредиенты. С помощью вилки заполнить массой фуршетные трубочки. Начинка должна выступать за края, имитируя расплавленный свечной воск. Немного начинки нужно оставить для декора.
  4. Томат порезать на колечки – это будут подставки под свечки.
  5. Кружки томатов выложить на плоское блюдо, намазать оставшейся начинкой. На каждый кружок установить свечку, сверху прикрепить кусочек свежей моркови – это будет пламя свечи.

Закуска к новому году готова!

На заметку! Выбирая закуски для новогоднего меню, не забудьте про новогоднюю селедочку. Какой русский новый год без традиционной «Селедки под шубой»? Только в качестве украшения можно сделать мордочку поросенка из овощей, маслин и зелени.

Свечка

Горячие закуски

Хозяйки на новогодний стол стараются выставить большое количество холодных закусок, забывая о том, что закуски можно подавать также в горячем виде. Предлагаем несколько рецептов горячих закусок на новый 2019 год.

Пикантные кабачковые рулетики с сыром

Подготовьте ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • Свежая зелень петрушки;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • 4 ст.л. густой сметаны;
  • 2 ч.л. томатной пасты;
  • Специи.

Как приготовить теплые кабачковые рулетики:

  1. Вымытый кабачок нарежьте тонкими пластинками (толщина каждого слайса не должна превышать 0.5 см);
  2. Посолите и поперчите каждую пластину с обеих сторон, обжарьте на растительном масле до золотистости.
  3. Смешайте отдельно тертый сыр, измельченный чеснок, сметану и специи.
  4. На край каждого кусочка обжаренного кабачка выложите немного начинки, сверните рулетиком.
  5. Сложите рулетики в форму для запекания, сверху полейте смесью сметаны и томатной пасты. Поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 10-15 минут.

Готовые рулетики выложите на блюдо с салатными листьями и подавайте к новогоднему столу.

Рулетики из кабачков

Горячая грибная закуска

Ингредиенты:

  • 250 грамм свежих шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. винного белого уксуса;
  • Столовая ложка растительного масла;
  • Соль, перец, зелень петрушки;
  • Черри и салатные листья для декора.

Приготовление закуски из шампиньонов:

  1. Грибы промыть, порезать на тонкие пластины.
  2. Половину болгарского перца нарезать небольшими кубиками.
  3. На сковороду налить масло, всыпать туда измельченный чеснок, немного подержать на огне, чтобы масло пропиталось чесночным ароматом.
  4. Выложить в сковороду шампиньоны, посолить, поперчить. Как только шампиньоны пустят сок, всыпать болгарский перец, влить винный уксус, тушить в течение пяти минут, не забывая помешивать.
  5. Мелко порубленную петрушку всыпать в сковороду, потушить еще 2-3 минуты.
  6. Плоское блюдо застелить салатными листьями, выложить горкой грибную закуску, украсить половинками томатов черри.

Грибы

Горячие новогодние бутерброды

Горячие бутерброды, поданные к новогоднему столу, всегда пользуются популярностью. Предлагаем на новый год приготовить закусочное блюдо из слоеного теста.

Необходимые ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто;
  • 200 грамм вареного филе курицы;
  • 2 помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • Несколько чайных ложек соевого соуса;
  • Специи.

Как готовить бутерброды:

  1. Разморозить готовое слоеное тесто;
  2. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, достать из кастрюли, остудить.
  3. Томаты порезать небольшими кубиками, залить соевым соусом.
  4. Перец очистить от семян, порезать на кубики.
  5. Соединить мелко порезанную куриную грудку и овощи, посолить, поперчить.
  6. Тесто разрезать на небольшие квадраты, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Сверху на каждый квадрат выложить начинку, посыпать тертым сыром.
  8. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 15-20 минут.

Горячие бутерброды

Необычные салаты

Новогодние рецепты закусок и салатов могут быть самыми разнообразными, но главное условие – в их состав не должна входить свинина. Восточные астрологи предупреждают, что Желтая Свинья будет крайне недовольна, если на новогоднем столе будут присутствовать блюда из свинины, и следующий год у хозяев праздника может быть неудачным.

Салат из куриного мяса с апельсинами

Салат удивляет нежным сочетанием курицы и соуса, а изюминкой блюда станет свежий цитрусовый вкус.

Ингредиенты:

  • 300 грамм вареного куриного филе;
  • 200 грамм творожного сыра;
  • 1 апельсин;
  • 1 красная луковица;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • Свежая зелень.

Для соуса понадобится:

  • Дижонская горчица – чайная ложка;
  • Винный белый уксус – 1 ст.л.;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • 2 измельченных зубчика чеснока.

Приготовление необычного новогоднего салата:

  1. Смешать все ингредиенты для соуса.
  2. Луковицу почистить, нарезать кольцами, залить яблочным уксусом с водой (пропорция 1:1).
  3. Нарезать мелко куриное мясо, сыр, апельсин.
  4. На тарелку выложить листья салата. Сверху положить салат горкой, украсить кольцами лука, полить соусом.

Салат

Необычный салат «Пикантный»

Ингредиенты:

  • 6 тонких блинчиков;
  • 250 грамм свежих шампиньонов;
  • 250 грамм брынзы;
  • 200 грамм жирной сметаны;
  • 4 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Зелень;
  • Майонез.

Приготовление салата:

  1. Отварить картофель и морковь с кожурой, остудить, почистить, нарезать на маленькие кубики.
  2. Лук порезать мелко, шампиньоны – на тонкие пластины. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить до прозрачности лук, затем добавить грибы. Жарить до того момента, пока из грибов не выпарится вся влага.
  3. Посолить грибы с луком, еще немного подержать на огне.
  4. Натереть брынзу на терке, добавить измельченный чеснок, зелень, майонез. Все тщательно перемешать.
  5. Вареную морковь порезать на длинные брусочки шириной в 1 см. Таких брусочков потребуется 6 штук.
  6. Каждый блин смазать сырной массой, на край выложить морковный брусок, свернуть в рулетик. Нарезать каждый блинчик на кусочки шириной 4 см.
  7. Разъемную форму для выпечки выстелить пищевой пленкой с внутренней стороны. В форму выложить блинные рулетики, смазать майонезом.
  8. Сверху выложить шампиньоны с луком, ложкой осторожно распределить по блинчикам.
  9. Промазать поверхность майонезом, посыпать тертым вареным картофелем. Готовый салат поставить в холодильник на полтора часа для пропитки.
  10. Большое плоское блюдо выложить салатными листьями. Достать салат из холодильника, перевернуть форму на блюдо. Картофельный слой должен оказаться снизу.

Салат «Пикантный» очень необычно выглядит, и гости точно оценят не только его необычный вкус, но и оригинальный внешний вид.

Салат из черешни с сыром

ЧерешняЗакуски на новый год могут быть в вегетарианском стиле. Даже если среди гостей все с удовольствием употребляют мясные и рыбные продукты, свежий легкий салат никого не оставит равнодушным.

Что понадобится для салата:

  • 100 грамм красной черешни;
  • 100 грамм сыра фета;
  • Листья салата;
  • Горсть любых орехов;
  • Оливковое масло (50 мл);
  • Несколько столовых ложек лимонного сока;
  • Несколько листочков мяты;
  • Кунжут, специи.

Приготовление вегетарианского салата:

  1. Удалите из ягод косточки, разрежьте каждую ягодку пополам.
  2. Смешайте с помощью блендера орехи, оливковое масло, листья мяты, сок лимона.
  3. На застеленную листьями салата тарелку выложите полученную массу, добавьте черешню, кубики сыра. Посолите и поперчите салат, посыпьте кунжутными семечками.

Закуски к новогоднему столу станут отличным дополнением к новогоднему меню. Готовьте блюда с праздничным настроением, вкладывая частичку своей души, и тогда гости оценят по достоинству ваши старания. А хозяйка 2019 года Желтая Свинка будет оберегать и помогать весь следующий год.

Комментировать
3
778 просмотров
Отзывы
  1. Вика ()
    Ответить

    Украшения из маслин в виде паучков на фаршированных яйцах роскошно выглядят. В новогодних закусках, по-моему, это главное. Вкус может быть и уже проверенный, как у бутербродов с семгой.

  2. Алла ()
    Ответить

    Очень интересные идеи. Мне хотелось бы добавить от себя идею к теме хрюшек из яичек. Можно варёные чищенные яйца немного вымочить в свекольном соке или в пищевом красителе, так они приобретут розовый оттенок. :idea:

  3. Елена ()
    Ответить

    Стараюсь на новый год разное всегда готовить, но фантазия порой подводит и вот такие рецепты мне будут в помощь. Мне здесь понравились закуски «Новогодняя свеча», выглядит празднично и по описанию продуктов вроде вкусно, и конечно же салат из курицы с апельсинами, это надо попробовать.

:mrgreen: :neutral: :twisted: :arrow: :o :) :???: :cool: :evil: :D :idea: :oops: :P :roll: :wink: :cry: :mad: :sad: 8-O :!: :?:

Это интересно